5 популярных вариантов цветочной упаковки

Грамотно и со вкусом подобранная упаковка может преобразить вид цветочной композиции, подчеркнуть общую идею, единый стиль. Собираясь купить цветы http://www.cvetobaza.ru/ для близкого человека, будьте готовы к тому, что флорист обязательно задаст вопрос о материале упаковки. Она может быть синтетической либо натуральной. Кроме того, выбирая цвет и фактуру, необходимо учитывать особенности самого букета.

Прозрачная или цветная пленка

Наиболее дешевый и практичный вариант. Композиции из элитных цветов с высокими стеблями, как правило, оборачиваются пленкой белого цвета. Подчеркнуть яркость естественных красок букета можно с помощью алой, розовой, золотистой пленки. Большой популярностью пользуются прозрачные варианты с цветными орнаментами.

Органза

Этот синтетический упаковочный материал смотрится очень нарядно, и позволяет придать любой композиции праздничный вид. Часто белую органзу применяют при оформлении свадебных букетов. Ленты же ярких расцветок идеально подходят для создания больших бантов.

Фетр

Благодаря своей необычайной мягкости и нежности, фетр прекрасно подходит для оформления россыпи цветов. Помимо однотонных тканей, флористы часто используют лоскуты с мелкими цветочными принтами. Такие букеты смотрятся очень стильно и современно, не создавая ощущение излишней вычурности.

Сизаль

Сизаль представляет собой плотное волокно, получаемое из листьев агавы. Этот материал идеально подходит для растений с коротким стеблем. Выбирая оттенок упаковки, рекомендуется использовать те же цвета, что присутствуют в самом букете — это позволит визуально сделать композицию более легкой, воздушной.

Джутовая сетка

Упаковка из натурального джутового волокна смотрится просто, но в то же время элегантно. Она позволяет подчеркнуть естественную природную красоту цветов. Данный материал часто можно увидеть в статусных бизнес-букетах. Особенно эффектно джут смотрится в сочетании с экзотическими цветами — антуриумом, протеей, стрелицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *